Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...
  • Nikolaj
    Федун врёт, как и вся эта антикарбоновая мафия. Развитием основных производств заниматься следует, и ускоренно, а не ...В РФ надо создава...

Поменял венесуэльский флаг на российский

Поменял венесуэльский флаг на российский

Самый большой нефтяной супертанкер Венесуэлы «Аякучо» (Ayacucho) сменил название и зарегистрировался в российском реестре, сообщает РБК. По данным базы данных по морским судам Equasis, из более чем 800 судов, когда-либо ходивших под флагом Венесуэлы, есть лишь эпизодические примеры перехода в другую юрисдикцию — Либерии или Панамы. Танкер дедвейтом 320,8 тыс. тонн — то есть класса VLCC (Very Large Crude Carrier), названный в честь одного из венесуэльских городов Пуэрто-Аякучо, в мае 2020 года обрел новое имя «Максим Горький», а с июня перерегистрирован в российском реестре и стал ходит под российским флагом, следует из данных Equasis. Это подтверждается также выпиской из Российского международного реестра судов (РМРС), где говорится, что супертанкер был зарегистрирован в России 27 мая 2020 года. Свидетельство о классификации судну выдал 20 августа Российский речной регистр, говорится в выписке. Как следует из базы данных Equasis, под собственником судна флагом Венесуэлы являлся некий зарегистрированный владелец. Теперь в РФ собственником стал коммерческий владелец. Однако название компании в базе данных не указано. Танкер «Максим Горький», обладающий классом VLCC, стал крупнейшим на данный момент в России.

Согласно данным отраслевых ресурсов, до этого крупнейшими танкерами в РФ были плавучие нефтехранилища «Умба» с дедвейтом 300 тыс. тонн и «Кола» с дедвейтом 309 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх