Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Запад грозит санкциями Турции за сближение с Россией — FT

Запад грозит санкциями Турции за сближение с Россией — FT

На Западе обеспокоены углублением турецко-российского сотрудничества и предупреждают, что Анкара может пострадать, если поможет России избежать западных санкций, пишет газета Financial Times по итогам встречи в Сочи президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Издание, ссылаясь на источники, отмечает, что в ЕС следят за турецко-российским сотрудничеством «все более и более пристально», выражая беспокойство тем, что Турция «превращается в платформу для торговли с Россией».

Один из собеседников газеты назвал поведение Турции по отношению к России как «очень оппортунистическое», добавив: «Мы пытаемся заставить турок обратить внимание на наши опасения».

Financial Times пишет, что один высокопоставленный западный чиновник предположил, что западные страны могут «призывать свои компании либо прекратить отношения с Турцией, либо сократить свои отношения с ней» в свете риска, который «будет создан Турцией, расширяющей свои отношения с Россией».

Газета пишет, что предупреждения в адрес Анкары прозвучали на следующий день после того, как Путин и Эрдоган «провели затяжную встречу с глазу на глаз, ее кульминацией стало совместное обещание увеличить объемы двусторонней торговли и углубить финансовые и торговые связи».

Financial Times, ссылаясь на сообщение «Интерфакса», добавляет, что после переговоров вице-премьер РФ Александр Новак сообщил журналистам, что президенты договорились и Турция готова платить — частично — за российское топливо в рублях. Он также заявил, что на переговорах президентов были приняты важные решения, выводящие отношения России и Турции на новый уровень: «В том числе в транспорте, промышленности, сельском хозяйстве, в туризме, в сфере IT-технологий и ЖКХ», — сказал вице-премьер Новак, возглавляющий от России двустороннюю межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх