Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Касперская: за кибератакой на Colonial Pipeline может стоять ЦРУ

Касперская: за кибератакой на Colonial Pipeline может стоять ЦРУ

По мнению президента компании Info Watch Натальи Касперской, нельзя с уверенностью заявлять, что хакерская атака на Colonial Pipeline совершена из России. По ее словам, «если кибер-атакующий не захочет оставить о себе какую-то информацию, то доподлинно установить его происхождение практически невозможно». При этом она не исключила участие в атаке хакеров из ЦРУ США. Ссылаясь на расследование WikiLeaks 2017 года, она напомнила, что в ЦРУ США существует подразделение UMBRAGE, которое имитирует деятельность различных мировых хакерских групп. Она уточнила, что UMBRAGE может маскироваться под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая, Ирана. «Поэтому сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, или это не было сделано из какой-то другой страны — с уверенностью сказать этого нельзя», — подчеркнула Касперская в беседе с РИА «Новости» на международном салоне «Комплексная безопасность 2021» в подмосковной Кубинке.

Крупная трубопроводная компания США Colonial Pipeline возобновила работу своих магистралей, которые были остановлены 7 мая из-за хакерской атаки. «Colonial Pipeline теперь может сообщить, что перезапустила всю трубопроводную систему и что доставка продуктов началась на все обслуживаемые нами рынки», — цитирует «Коммерсант» сообщение компании.

Тем не менее вся система поставок будет приведена в норму через несколько дней. Компания намерена полностью загрузить систему трубопровода для стабилизации ситуации на рынке.

Colonial Pipeline обеспечивает около 45% поставок бензина и дизельного топлива на Восточное побережье США с НПЗ, расположенных в Мексиканском заливе. Из-за хакерской атаки многие АЗС в нескольких штатах США остались без бензина. Президент США Джо Байден накануне высказал уверенность, что власти России не стоят за этой атакой. Однако, по его словам, хакеры, которые совершили нападение, могут жить в России. Затем Минэнерго США заявило, что не связывает атаку с государственными органами России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх