Правительство России уходит в полном составе

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил российскому президенту Владимиру Путину об отставке правительства в полном составе после послания президента Федеральному Собранию РФ. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти», — сказал Медведев после послания на встрече с Путиным, сообщает агентство «Прайм».

«Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», — отметил он. Путин в свою очередь поблагодарил членов правительства за совместную работу, хотя не все получилось. Президент попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабинета министров.Также глава государства сообщил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства РФ, которое подало в отставку. Кроме того, Путин сообщил о намерении ввести должность зампредседателя Совбеза и предложить эту должность Медведеву. Президент предложил Медведеву заняться темами обороноспособности и безопасности, чем тот занимался на постах президента и премьера.

 

Источник ➝

Канада поддерживает сокращение глобальной нефтедобычи

Президент крупнейшей нефтедобывающей компании Канады Canadian Natural Resources Тим Маккей заявил о готовности поддержать планы правительства страны сократить производство, «если это будет справедливый подход на широкой основе». Как отмечает аналитик портала OilPrice Цветана Параскова, нефтяная отрасль Канады была одной из наиболее пострадавших в нынешнем ценовом кризисе: на прошлой неделе цена на канадскую нефть упала ниже $5 за баррель. Столкнувшись с резким падением цен на нефть, многие канадские компании поспешили сократить капитальные расходы, свернуть операции, отложить инвестиции и стартапы, сократить зарплату руководителям и уволить работников.

«Нефтегазовый сектор Канады в настоящее время сталкивается с реальной угрозой, теряя даже ту небольшую конкурентоспособность, которую он сохранял после предыдущего нефтяного кризиса 2015–2016 годов. Ближайшие месяцы могут стать для него еще более болезненным, прежде чем компании, которым удастся пережить нынешнее падение цен на нефть, начнут получать доходы», — комментирует Параскова. На данный момент Канада рассматривается в качестве одного из ключевых участников возможного альянса «ОПЕК++».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх