Правительство России уходит в полном составе

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил российскому президенту Владимиру Путину об отставке правительства в полном составе после послания президента Федеральному Собранию РФ. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти», — сказал Медведев после послания на встрече с Путиным, сообщает агентство «Прайм».

«Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», — отметил он. Путин в свою очередь поблагодарил членов правительства за совместную работу, хотя не все получилось. Президент попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабинета министров.Также глава государства сообщил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства РФ, которое подало в отставку. Кроме того, Путин сообщил о намерении ввести должность зампредседателя Совбеза и предложить эту должность Медведеву. Президент предложил Медведеву заняться темами обороноспособности и безопасности, чем тот занимался на постах президента и премьера.

 

Источник ➝

Ачимовские залежи лишаются «белых пятен»

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», дочерняя компания «Газпром нефти», приступает к масштабному геологоразведочному проекту по изучению ачимовских залежей. Инвестиции составят 3,7 млрд рублей, сообщает НК, отметив, что будут изучены 20 лицензионных участков ачимовских залежей общей площадью 21 тыс. кв. км. Четыре участка оцениваются как наиболее перспективные — Новоромановский, Сугмутский, Суторминский и Северо-Янгитский. Переработку и интерпретацию данных 3D-сейсмики планируется провести до 2023 года.

За этот период будут испытаны существующие скважины и пробурены несколько новых. Результаты изучения этих четырех участков позволят оценить потенциал освоения остальных 16. «Ачимовские залежи обладают колоссальным потенциалом — по некоторым оценкам отраслевых экспертов около 60 млрд тонн нефтяного эквивалента. „Газпром нефть“ первой в отрасли создала концептуальную геологическую модель ачимовской толщи, которая охватывает территорию в 1,5 млн кв. км. Вовлечение в разработку этих ресурсов — одна из стратегических задач компании. Речь идет, в том числе, о зрелых активах на юге ЯНАО», — заявил замгендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. Проект, уточняет rupec.ru, реализуется совместно с «Газпромнефть-ГЕО» и научно-техническим центром «Газпром нефти». Ачимовские отложения залегают на глубинах около 4000 метров и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с сеноманскими (находятся на глубине 1100-1700 метров) и валанжинскими (1700-3200 метров) залежами. Себестоимость добычи ачимовского газа в 10-15 раз превышает себестоимость сеноманского, запасы которого близятся к истощению, поэтому разработка ачимовских пластов позволит продлить эксплуатацию месторождений. Кроме того, ачимовские пласты богаты ценными для нефтехимии фракциями, что открывает для компаний перспективы реализации новых проектов.

 

160 тысяч тонн российской нефти закупил Минск без премии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх