Россия и Германия поддержат «Северный поток — 2»

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердили настрой на дальнейшую поддержку проекта «Северный поток — 2», сообщила пресс-служба Кремля. «Обсуждены вопросы сотрудничества в газовой сфере. Подтвержден настрой на дальнейшую поддержку проекта „Северный поток — 2“. Отмечен прогресс на переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 2020 года», — говорится в сообщении.

 

Источник ➝

Нефть растет в ожидании срочного заседания ОПЕК+

Цены на нефть выросли в четверг 9 апреля на ожиданиях, что крупнейшие мировые производители нефти согласятся сократить добычу, сообщает Reuters. Фьючерсы на Brent по состоянию на 7 утра по Гринвичу подорожали почти на 2,6%, до $33,71 за баррель. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 5%, до $26,36 за баррель. Надежды на решение о сокращении добычи от 10 до 15 млн б/с выросли после того, как в СМИ появились сообщения, что Россия готова сократить добычу на 1,6 млн баррелей в сутки, а министр энергетики Алжира заявил, что ожидает «плодотворной встречи».

«Мы ждем, затаив дыхание. Думаю, что будет заключена сделка, которая принесет немного радости в краткосрочной перспективе. Тогда все внимание будет заново сосредоточено на фундаментальных факторах, хотя они ужасны», — заявил агентству Лахлан Шоу, руководитель отдела исследований товарных рынков Национального банка Австралии. Однако с учетом того, что цены на нефть уже потеряли половину своей стоимости с начала года, а прогноз спроса на нефть упадет на 30%, аналитики скептически относятся к тому, насколько эффективным будет снижение добычи для повышения цен. «В конечном итоге, размер шока спроса просто слишком велик для скоординированного сокращения предложения», — говорится в комментарии Goldman Sachs. Представители швейцарского финансового холдинга UBS ожидают, что спрос на нефть в этом квартале упадет примерно на 20 млн б/с, что на 20% меньше, чем годом ранее.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх