Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В Венесуэлу идет десяток танкеров с иранским топливом — СМИ

В Венесуэлу идет десяток танкеров с иранским топливом — СМИ

Порядка десяти танкеров с топливом направил Иран в Венесуэлу, сообщил Bloomberg. По данным источников агентства, это самое большое число судов с горючим, которое Иран когда-либо единовременно направлял в Венесуэлу. После разгрузки топлива эти танкеры с топливом должны помочь Венесуэле с экспортом нефти, отметили собеседники агентства.

Горючее, которое было доставлено в латиноамериканскую страну из Ирана в начале октября, уже заканчивается, и Венесуэле грозит острая нехватка бензина, отмечает ТАСС.

Ранее Reuters сообщал, что Венесуэла может решить одну из главных проблем своей нефтедобычи — зависимость от разбавителей для тяжелой нефти, импорт которых заблокирован американскими санкциями, — при помощи Ирана, также находящегося под санкциями США. Именно Исламская республика может стать поставщиком разбавителей, что позволит Венесуэле нарастить добычу. Против сотрудничества Ирана и Венесуэлы неоднократно выступали США — американские санкции действуют против обеих стран.

Кроме того, в начале декабря Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай, которые из-за санкций США более года осуществлялись тайным образом, писали СМИ.

США ввели против Венесуэлы целый ряд санкций, одним из наиболее болезненных ограничений оказалась блокировка активов и интересов нефтегазовой компании PDVSA в юрисдикции США на $7 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх