Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Взрыв в Эр-Рияде и снижение запасов в США поддержали нефтяные котировки

Взрыв в Эр-Рияде и снижение запасов в США поддержали нефтяные котировки

Дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные от Американского института нефти (API), отразившие сокращение запасов сырой нефти в США.

К 7:55 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,29% и находятся у отметки $55,80, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,36% на уровне $52,80.

Во вторник в саудовской столице Эр-Рияде прогремел взрыв, причины которого до сих пор остаются неизвестными. На видеозаписях очевидцев видно, как ракета ПВО поражает цель высоко в небе. Предположительно, это было отражением воздушной атаки со стороны мятежников из Йемена, которые периодически обстреливают города в Саудовской Аравии. Однако официальных заявлений со стороны арабской коалиции в Йемене пока не последовало. Нестабильность на Ближнем Востоке обычно поддерживает нефтяные цены, и этот раз не был исключением.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказали неплохие данные от API. Так, по итогам недели, завершившейся 22 января, запасы сырой нефти в США сократились на 5,272 млн баррелей в сравнении с приростом на 2,562 млн баррелей и прогнозом в +430 тыс. баррелей. Вместе с тем запасы дистиллятов увеличились на 1,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 361 тыс.

баррелей. Запасы бензина на выросли 3,1 млн баррелей при прогнозе роста на 1,8 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге сократились на 3,5 млн баррелей, а импорт нефти снизился на 470 тыс. баррелей.

Стоит отметить, что официальная статистика по запасам нефти в США от агентства EIA будет опубликована сегодня в 18:30 МСК.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вблизи отметки $56,0. Стохастические линии развернулись вверх, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможна попытка протестировать уровень предыдущего максимума.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Взрыв в Эр-Рияде и снижение запасов в США поддержали нефтяные котировки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх