Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Добыча газа на Бованенково преодолеет 100-миллиардную планку в 2021 году

Добыча газа на Бованенково преодолеет 100-миллиардную планку в 2021 году

На Бованенковском — крупнейшем месторождении «Газпрома» — добыча газа в нынешнем году должна впервые преодолеть 100-миллиардную планку, сообщил на пресс-конференции член правления, начальник департамента холдинга Сергей Меньшиков. По его словам, в 2021 году месторождение должно дать «более 100 млрд кубометров газа». В 2022 году производство должно сохраниться примерно на том же уровне — «чуть более 100 млрд кубометров». Производство «зависит от потребления, рынка и задач, которые стоят перед «Газпромом», уточнил он.

В 2020 году Бованенково, которое разрабатывает «Газпром добыча Надым», стало крупнейшим месторождением «Газпрома» по объему добычи. Оказавшись лидером по производству в группе, месторождение тем не менее не достигло трехзначного показателя добычи, остановившись пока на отметке 99 млрд кубометров.

Бованенковское НГКМ, отмечает «Интерфакс», — крупнейшее на полуострове Ямал по разведанным запасам. Разведанные и предварительно оцененные запасы газа там составляют 4,9 трлн кубометров.

Первый по очереди газовый промысел Бованенково (ГП-2) на 60 млрд кубометров газа в год был запущен в 2012 году, в 2014 году — ГП-1 на 30 млрд кубометров, в 2018 году — ГП-3 еще на 30 млрд кубометров.

Ввод добычных мощностей на месторождении продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх