Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Россия вновь захватила лидерство среди поставщиков газа в Турцию

Россия вновь захватила лидерство среди поставщиков газа в Турцию

В августе 2020 года крупнейшим поставщиком газа в Турцию стала Россия, которая продала Анкаре 1,37 млрд кубометров, сообщило агентство Anadolu, ссылаясь на управление по регулированию энергетического рынка (EPDK) республики.

Следом за Россией идут Азербайджан и Иран (986 и 406 млн кубометров). В июле лидером экспорта газа в Турцию был Азербайджан, у которого Турция закупила 1,1 млн кубометров газа. Далее следовали Россия и Иран (843 и 664 млн кубометров).

По данным EPDK, общий объем импорта газа в Турцию в августе вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 3,35 млрд кубометров. Около 2,76 млрд кубометров пришлись на трубопроводный газ, 591 млн кубометров — на СПГ. При этом объем импортированного в Турцию газа по трубопроводам в августе увеличился на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а закупки СПГ — снизились на 26,1%.

Турция, уточняет ПРАЙМ, — традиционно один из крупнейших покупателей российского трубопроводного газа, поставки которого осуществляет «Газпром». Однако в последние годы продажи «голубого топлива» компании на турецком рынке падают. В 2019 году они упали на 35% — до 15,5 млрд кубометров, а в первом полугодии 2020 года «Газпром» снизил поставки газа в республику в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 4,733 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх