Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...
  • Nikolaj
    Федун врёт, как и вся эта антикарбоновая мафия. Развитием основных производств заниматься следует, и ускоренно, а не ...В РФ надо создава...

Дожимную компрессорную станцию построит «Газпром» на Заполярном НГКМ

Дожимную компрессорную станцию построит «Газпром» на Заполярном НГКМ

Положительное заключение Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» получило «Газпром проектирование» по объекту «Дожимная компрессорная станция на УКПГ-3С Заполярного НГКМ (2 очередь)». ДКС разместится на площади 5,726 га и будет выполнять компримирование газа с последующей его подачей на установку комплексной подготовки газа. Основное оборудование ДКС — четыре газоперекачивающих агрегата мощностью 16 МВт каждый. Ввод дожимной компрессорной станции в эксплуатацию позволит достичь суммарного объема добычи газа на Заполярном НГКМ в 185,64 млрд кубометров в год. Заказчиком проекта выступил «Газпром», проектная документация разработана специалистами Саратовского филиала. Промышленная эксплуатация Заполярного месторождения началась в 2001 году, с разработки сеноманской залежи. В 2013 году оно было выведено на полную проектную мощность — 130 млрд кубометров газа в год, что определило его статус самого крупного месторождения в России по объемам добычи газа. На Заполярном месторождении продолжается последовательный ввод дожимных комплексов Наличие положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» позволяет заказчику приступить к строительству ДКС 2-й очереди, обеспечивая ввод объекта в эксплуатацию в директивные сроки.

Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в 220 км от Нового Уренгоя. Месторождение — одно из крупнейших в России, его запасы превышают 3 трлн кубометров газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх