Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Разработан план развития водородного транспорта в России

Разработан план развития водородного транспорта в России

Дорожную карту по развитию водородной энергетики подготовил Центр компетенций Национальная технологическая инициатива (НТИ). Документ, сообщает CNews подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина, находится на согласовании в Минэнерго, после чего будет направлен в правительство.

По словам руководителя Центра Юрия Добровольского, исследование водородного топлива преследует несколько задач: получение топлива более дешевым путем, хранение водорода и создание водородных топливных элементов.

Сейчас к водородному топливу присматриваются такие гиганты российского автопрома как КамАЗ и ГАЗ. В переводе локомотивов на водородное топливо заинтересована также компания РЖД.

Ранее на коллегии Минэнерго вице-премьер Александр Новак рассказал, что для сегмента водородной энергетики готовится стратегия «Новая энергетика». «Мы понимаем, что на сегодня стоит задача по снижению выбросов парниковых газов и повышение эффективности работы ТЭК с точки зрения выбросов СО2. Этим нам надо будет всерьез заняться, комплексно подойти и проработать это в стратегической программе „Новая энергетика“. В этой стратегии должны быть отражены современные тенденции и ответы на существующие вызовы, в первую очередь, это вызовы, связанные с климатической повесткой», — сказал Новак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх