Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Честно говоря, все руководство газпрома пора уже повесить. Убытка стране нанесли больше, чем фашисты.Минэнерго РБ: У Минска нет долга перед «Газпромом»
  • Анатолий Коровченко
    Для пшеков главное выглёнд и что же случилось с не продлением договора по прокачке газа по газопроводу Ямал - Европа?...На 66% забронированы мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа»
  • Evgeniy LeV
    А Путину что, задарма надо было батьке нефть качать? Или ещё доплачивать, чтобы он типа союзничком был?..Первая американская нефть плывет в Белоруссию

Подпольный нефтезавод приказал долго жить

Деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода на территории промышленной зоны Энгельсского района Саратовской области пресекли правоохранительные органы. Владелец завода задержан. «В ходе проверки на территории промышленной зоны Энгельсского района обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. Выявлено, что установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности и не включена в реестр опасных производственных объектов, а у владельца отсутствуют соответствующие разрешительные документы», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По предварительным данным, незаконный доход от деятельности завода превысил 6 млн рублей, в то время как ущерб от загрязнения почвы составил более 2 млн рублей. По словам Волк, в непосредственной близости от подпольного производства найден выкопанный в земле и замаскированный под свалку строительного мусора котлован для сброса отходов переработки углеводородного сырья. Возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ. Операция по задержанию правонарушителя проводилась оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области при участии ФСБ России и Росгвардии, уточняет ТАСС.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх