Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Нафтогаз» намерен пробурить три скважины на Юзовском участке

«Нафтогаз» намерен пробурить три скважины на Юзовском участке

«Надра Юзовская», «дочка» НАК «Нафтогаз Украины», намерена построит три разведочные скважин на Славянской площади Юзовского участка с целью поиска залежей углеводородов.

Бурение скважин планируется в административных границах Святогорской территориальной общины Краматорского района Донецкой области. Глубина скважины N100 должна составить 3,1 км (по вертикали) и 4,9 км (по стволу), N101 — 4,3 и 6,15 км, N102 — 1,5 и 2,627 км соответственно.

Скважины планируется связать трубопроводами с установкой подготовки углеводородного сырья Святогорского газоконденсатного месторождения. Подключение скважины включает обвязку ее устья и прокладку газопровода-шлейфа. Ожидаемые объемы добычи природного газа составляют 50-200 тыс. кубометров в сутки.

Кабинет министров, напоминает «Интерфакс-Украина», в декабре 2020 года согласовал покупку «Нафтогазом» 100% в «Надра Юзовская» у НАК «Надра Украины» и ее «дочки» «Укрнаукагеоцентр». Сделка стоимостью 432 млн гривен была закрыта в январе 2021 года.

«Надра Юзовская» владеет специальным разрешением на Юзовский участок до 2063 года.

Юзовский участок площадью 7,886 тыс. кв. км расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

По оценкам «Надр Украины», потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн кубометров условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд кубометров, оптимистический — в 20 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх