Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

В среду, 11 ноября, цены на нефть растут более чем на 1% после того, как отраслевой отчет от American Petroleum Institute (API) показал снижение в США запасов сырой нефти на 5,15 млн баррелей на прошлой неделе. Это существенно превысило консенсус-прогноз в 913 тыс. баррелей, и повлекло за собой рост котировок «черного золота».

Важной частью позитивных ожиданий остается и потенциальная вакцина от Pfizer и BioNTech, прошедшая широкомасштабные испытания и показавшая эффективность в 90%. Однако несмотря на то, что цены на нефть поддерживаются позитивными новостями о вакцине, общий прогноз спроса на топливо остается туманным на фоне повторного введения ограничений в Европе и США.

Прежде чем появится жизнеспособная, широко распространенная вакцина, рост числа случаев заболевания по всему миру представляет постоянную угрозу для устойчивого восстановления спроса на нефть. Между тем, продолжающееся восстановление ливийской добычи остается осложняющим фактором для планов ОПЕК+ по сокращению производства в январе.

Стоит также помнить и о возможной угрозе снятия санкций с Ирана, благодаря возвращению к Тегеранским ядерным соглашения 2015 года, о чем заявлял Джо Байден. Ситуация выборами в США хоть и стабилизировалась, но не разрешилась полностью.

В случае, если действующий президент Дональд Трамп не будет и дальше признавать поражение, социально-политическое напряжение может усилиться и перерасти в массовые беспорядки. Оптимизма добавляет только возможность разделенного парламента, который сможет балансировать в принятии решений и «сгладить углы».

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает расти и на утренних торгах, достигнув отметки $44. Стохастические линии перешли границу зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста инструмента в краткосрочной перспективе.

Андрей Маслов, ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх