Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Почти в два раза сократилась чистая прибыль Saudi Aramco, однако этому не верят

Почти в два раза сократилась чистая прибыль Saudi Aramco, однако этому не верят

Из-за последствий пандемии 2020 год стал одним из самых сложных в истории Saudi Aramco, считают в компании. Однако, несмотря на это, Saudi Aramco направила в прошлом году на дивиденды акционерам $75 млрд, сообщает ТАСС, ссылаясь на релизы компании.

Чистая прибыль крупнейшей в мире компании по добыче и запасам нефти в 2020 году составила $49 млрд против $88,2 млрд годом ранее. Таким образом, снижение составило 1,8 раза.

Свободный денежный поток Saudi Aramco за отчетный период составил $49,1 млрд, снизившись в 1,6 раза год к году. Объем капитальных затрат (CAPEX) компании после оптимизации составил $27 млрд. При этом в 2021 году компания планирует увеличить его до $35 млрд.

Однако в нефтяной отрасли Катара, например, не очень-то верят информации о падении доходов крупнейшей в мире нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco за прошлый год на 44% по сравнению с 2019 годом. «В информацию о сильнейшем падении доходов Saudi Aramco за 2020 год верится с трудом по многим причинам. С технической точки зрения подобное падение доходов Saudi Aramco не могло легко случиться, поскольку у них очень низкая цена нефтедобычи, которая составляет только $2,5 за баррель. Кроме того, долгосрочные контракты осуществляются по фиксированной цене, поэтому потерять они могли только на спотовых контрактах, что легко восстанавливается», — сказал собеседник РИА «Новости».

Кроме того, по словам источника, цены на нефть никогда не падали почти на 50%, поскольку Саудовская Аравия контролирует цены на нефть через ОПЕК, а также благодаря ее гигантским запасам с очень низкой ценой нефтедобычи. И это, отметил он, является еще одной причиной, по которой доходы компании не могли упасть настолько сильно, как об этом говорят в Saudi Aramco.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх