Нефть Капитал

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Надо быстрее всё распродать на запад и восток, себе оставлять ни чего не надо. Вот цель нашего правительства. Д.Б.Новак: Запасов не...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    1. Непоследовательность и лож из уст политиков, чиновников, медиков. 2. Отсутствие организации по вакцинации, она пре...COVID-19 испытыва...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение что провал по вакцинации в России вызван рядом факторов.COVID-19 испытыва...

Два нефтегазовых месторождения в НАО будут проданы 17 декабря

Два нефтегазовых месторождения в НАО будут проданы 17 декабря

Аукционы на два месторождения с запасами нефти и газа в Ненецком автономном округе Роснедра проведут 17 декабря, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы ведомства. Одно из месторождений — Сарембойское — имеет запасы нефти (геологические/извлекаемые) категории С1 в 4,832/1,059 млн тонн, категории С2 — 1,136/0,227 млн тонн. Запасы по растворенному газу категории С1 составляют 25 млн кубометров, категории С2 — 7 млн кубов. Ресурсы нефти участка по категории Dл составляют 2,5 млн тонн, D1 — 1,8 млн тонн. Участок расположен за Полярным кругом, в экономическом отношении район мало освоен. Ближайший населенный пункт — пос. Каратайка Ненецкого автономного округа — находится в 60 км к северо-востоку, ближайший крупный город Воркута расположен в 155 км к юго-востоку от участка в республике Коми. До административного центра НАО г. Нарьян-Мар — 310 км.

Другое месторождение — Падимейское — имеет запасы нефти (геологические/извлекаемые) которого по категории С1 составляют 17,233/4,24 млн тонн, по С2 — 2,767/0,692 млн тонн. Запасы газа по категории С1 составляют 43 млн кубометров, по С2 — 7 млн кубометров. Ресурсы нефти по Dл оцениваются в 1,2 млн т, D1 — 0,2 млн тонн. Падимейский участок находится в Заполярном районе НАО Архангельской области.

Ближайший населенный пункт Воркута расположен в 70 км к юго-востоку. До административного центра Ненецкого автономного округа Нарьян-Мара — 390 км в западном направлении.

Непосредственно на территории участков дороги круглогодичного действия отсутствуют. Транспортировка грузов возможна в зимнее время по зимникам, летом — вертолетами. Ближайшие аэропорт, железнодорожная станция расположены в Воркуте.

Ближайшие разрабатываемые нефтяные месторождения — Нядейюское, Хасырейское, Черпаюское — соединены нефтепроводом с магистральной системой Усинск-Ухта-Ярославль.

Стартовый размер платежа за Сарембойский участок — 125,796 млн рублей, Падимейский участок — 594,28 млн рублей. Заявки на участие в аукционах принимаются до 19 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх