Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Саммит министров энергетики G20 окончился «универсальным» заявлением

Саммит министров энергетики G20 окончился «универсальным» заявлением

Заседание министров энергетики G20 длительностью 5,5 часов завершилось принятием «универсального» заявления, где нет упоминаний о снижении добычи кем-либо из стран-участников. Об этом сообщают и «Интерфакс», РИА «Новости» и ТАСС, ссылаясь на делегатов. Ранее сообщалось, что финальное коммюнике встречи задерживается из-за позиции Мексики. ТАСС сообщал о возражениях со стороны стран ЕС: в частности, Великобритания считает, что кризис на нефтяном рынке «не такой масштабный, как кажется». Также российское агентство в течение встречи написало, что вопрос о сокращении добычи странами G20 в объеме 5 млн б/с дополнительно к обязательствам ОПЕК+ не обсуждался. К слову, генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время заседания привел оценку падения спроса: в апреле на 20 млн б/с, в среднем по году — на 7 млн б/с. Участники ОПЕК+, напомним, 9 апреля согласились снизить добычу на 10 млн б/с в мае-июне, при этом подчеркивалась необходимость дополнительного снижения другими нефтепроизводителями. Ведущий нефтяной корреспондент Bloomberg Хавьер Блас еще во время заседания поделился впечатлениями от встречи министров энергетики стран G20: «Это самая странная встреча ОПЕК, которую я когда-либо освещал, а я их видел немало.

Историческое сокращение добычи на 10 млн баррелей в день. Затем на ровном месте мексиканское противостояние. А затем Трамп говорит по телефону одновременно с королем Салманом и Путиным, после чего следует пресс-конференция Трампа». В G20 входят крупнейшие производители и потребители нефти в мире: США, Россия, Саудовская Аравия, Бразилия, Великобритания, Мексика, Канада, Китай, Индия, Европейский союз, Аргентина, Австралия, Франция, Германия, Индонезия, Италия, Япония, ЮАР, Южная Корея, Турция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,