Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Поводом для этого стало подведение итогов голосования на выборах в США, в соответствии с которыми победу одержал Джо Байден. Вместе с тем нельзя исключать вероятность того, что результаты выборов будут пересмотрены в ходе судебных разбирательств, инициированных штабом Дональда Трампа, и при реализации такого сценария реакция инвестиционного сообщества может оказаться непредсказуемой. В любом случае, говорить о завершении президентской гонки пока рано – необходимо дождаться судебных решений в ряде штатов и, возможно, Верховного суда США, а затем итогов голосования выборщиков.

Что касается нефтяного рынка, то здесь основными факторами остаются ослабевающий спрос на фоне пандемии коронавируса и растущее предложение в результате роста добычи в Ливии.

Несмотря на то, что в последние дни тема COVID-19 отошла на второй план, эпидемиологическая обстановка в мире продолжает оставаться крайне сложной, и как минимум до конца месяца в ряде ключевых стран будут действовать жесткие карантинные меры. Очевидно, что это негативным образом скажется на темпах восстановления мирового потребления нефти и может способствовать снижению нефтяных цен в кратко- и среднесрочной перспективе.

Помимо этого, рост добычи в Ливии создает давление на рынок «черного золота» со стороны предложения.

По последним данным, на текущий момент страна вышла на уровень производства свыше 1 млн баррелей в сутки. Вместе с тем Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) отмечает, что такие объемы добычи не удастся поддерживать долгое время из-за препятствий со стороны ряда неназванных лиц.

Также стоит отметить увеличение добычи в США. Согласно данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам недели, завершившейся 6 ноября, количество активных буровых установок в стране увеличилось на 5 ед., до 226 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется под линией 50-дневной скользящей средней в диапазоне $39,30-41,35. Стохастические линии находятся в нейтральном положении, что говорит о равновероятном движении котировок как вверх, так и вниз, в краткосрочной перспективе.

Цветные металлы и золото (GC)

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 08:00 МСК котировки золота прибавляют 0,61% и находятся у отметки $1965,65 за тройскую унцию.

Котировки золота после пробития вверх линии 50-дневной скользящей средней продолжают движение вверх. Сопротивлением в настоящий момент выступает отметка $1980. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх