Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Германии необходим «Северный поток-2», считает министр окружающей среды ФРГ

Германии необходим «Северный поток-2», считает министр окружающей среды ФРГ

После окончательного отказа от угля и атомной энергии Германии будет нужен газ для переходного периода, считает министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце. Поэтому ФРГ, у которой нет своих запасов газа, нужен «Северный поток-2», постройка которого согласована с правовой точки зрения, сказала министр в интервью RND.

Шульце признала, что Германия полностью зависит от импорта газа, поэтому нужно завершить прокладку газопровода. При этом чиновница пояснила, что прокладка газопровода давно санкционирована, и прекращение строительство могло бы принести Германии проблемы.

«Если же мы сейчас остановим проект, то, с точки зрения правовых решений, „наломаем дров“ и можем ожидать судебной жалобы», — приводит слова министра портал ИноTV.

При этом Шульце отметила, что Германии нет никакого смысла снимать запрет на добычу сланцевого газа, установленный в 2016 году. По словам Шульце, тема добычи газа с помощью гидроразрыва пласта в ФРГ закрыта. «Мы этого не хотим, нам это не нужно. Я думаю, что мы не будем добывать сланцевый газ», — подчеркнула министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх