Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    П Р А В И Л Ь Н О !Особый порядок ну...
  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...

В два раза сократилась добыча нефти и газа в Башкирии

В два раза сократилась добыча нефти и газа в Башкирии

Уровень добычи нефти и газа в Башкирии упал в два раза. Причины сокращения, по словам вице-премьера, министра промышленности и энергетики Башкирии Александра Шильдяева, — экономический кризис, вызванный ограничительными мерами в период пандемии, а также соглашение ОПЕК+ по снижению добычи нефти. Все это, отметил вице-премьер, оказало негативное влияние на индекс промышленного производства в республике. Так, добыча сырой нефти и попутного газа в регионе в сентябре уменьшилась более чем в два раза (45,8%), по сравнению с аналогичным период 2019 года.

«Индекс производства в секторе нефтепродуктов уменьшился, его доля составляет 39,3% в 2020 году против 46,6% годом ранее. Показатель промышленности в данном секторе по итогам 9 месяцев — 88,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2019. Это отразилось на индексе всего сектора обрабатывающего производства. С января индекс промпроизводства по добыче нефти снизился до 76,6%. При этом падение индекса производства нефтепродуктов не такое существенное: с 93,4% в январе до 88,7% по итогам 9 месяцев», — цитирует вице-премьера «БизнесФМ-Уфа».

Нефтедобычу, считает Шильдяев, возможно увеличить за счет альтернативных и малых нефтяных компаний, в ближайшие 2 года в этот сектор предполагают вложить порядка 900 млн рублей и пробурить 15 разведочных скважин.

В сентябре в Башкирии создали Ассоциацию малых нефтяных компаний, к 2025 году они должны добывать порядка 1 млн тонн нефти в год, а их суточная добыча увеличится с 60 до 200 тонн, резюмировал вице-премьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх