Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

НОВАТЭК открыл в Магнитогорске свой первый мини-завод СПГ

НОВАТЭК открыл в Магнитогорске свой первый мини-завод СПГ

НОВАТЭК ввел в эксплуатацию в Магнитогорске свой первый мини-завод по производству СПГ мощностью 40 тыс. тонн в год, который обеспечит сжиженным природным газом несколько регионов. Сырье на малотоннажный завод поступает из газотранспортной сети, а продукцией является СПГ и очищенный природный газ для промышленно-бытового применения. В основе технологической схемы представлен способ ожижения природного газа на перепаде давления между магистральным газопроводом и распределительными сетями. По данным пресс-службы НОВАТЭКа, завод предназначен для подготовки и сжижения природного газа, поступающего на площадку из газотранспортной сети магистрального трубопровода. Продукция завода — СПГ и очищенный природный газ для промышленного и бытового применения — «газ обратного потока». Продукция будет использоваться в основном в качестве газомоторного топлива. Планируются поставки СПГ на заправочные комплексы НОВАТЭКа для пассажирского, грузового транспорта и карьерной техники в Челябинской области и в соседних регионах, уточнила компания. «В нашей стратегии мы хотим от Петербурга до Челябинска обеспечить полностью количество СПГ-заправок для перевода в первую очередь большегрузного автотранспорта на СПГ.

Также, наверно, большую роль мини-СПГ заводов мы видим в газификации отдаленных районов, где нерентабельно строить длинные газопроводы. Этот завод может привозить газа столько, сколько необходимо конкретному потребителю в конкретный период», — сказал глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон на церемонии пуска предприятия. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в свою очередь, отметил, что новый завод даст региону новые рабочие места и новые возможности заниматься газификацией и проектами газомоторного транспорта. «Тема экологии для нас актуальна. Перевод на газомоторное топливо это существенный вклад в экологическое состояние наших крупных городов», — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх