Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

12,55 рублей на акцию может выплатить «Газпром» за 2020 год

12,55 рублей на акцию может выплатить «Газпром» за 2020 год

Правление «Газпрома» рекомендует выплатить дивиденды в размере 12,55 рубля на акцию по итогам 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию. На дивидендные выплаты могут направить 297,1 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет.

Данная рекомендация, которая пока ожидает одобрения совета директоров, а затем и общего собрания акционеров, существенно превышает прогноз аналитиков. В частности, консенсус-прогноз «Интерфакса» — 9,04 рубля на акцию. Впрочем, сегодня стало известно, что дивиденды ожидаются около 12 рублей на акцию, что существенно улучшило позиции акций газового холдинга на рынке: 233,71 рубля за акцию, что на 4% выше уровня закрытия основных дневных торгов вторника.

Согласно новой дивидендной политике, «Газпром» собирался прийти к норме выплаты дивидендов в размере не менее 50% от скорректированной чистой прибыли в 2022 году — по итогам 2021 года. Обозначенный правлением «Газпрома» уровень в 12 руб. за обыкновенную акцию означает выход на выплату 50% от скорректированной чистой прибыли в качестве дивидендов на год раньше, отмечает «Интерфакс». «Общий размер дивидендных выплат соответствует 50% от чистой прибыли группы „Газпром“ по МСФО, скорректированной в соответствии с дивидендной политикой компании», — указано в сообщении «Газпрома».

За 2019 год дивиденды планировались на уровне не менее 30% от скорректированной прибыли, однако компания отказалась от корректировок в пользу акционеров. За 2020 год на дивиденды должно быть направлено не менее 40% от скорректированной чистой прибыли.

По данным SberCIB, результаты «Газпрома» за 2020 год будут опубликованы 29 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх