Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Путин: Иностранные компании, инвестирующие в чистые технологий, получат преференции

Путин: Иностранные компании, инвестирующие в чистые технологий, получат преференции

Россия продолжит программу экологической модернизации экономики, заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы намерены и далее наращивать объемы утилизации попутного газа, реализовывать масштабную программу экологической модернизации и повышения энергоэффективности во всех секторах экономики», — сказал Путин на Саммите лидеров по вопросам климата, который организован американской стороной и проходит 22–23 апреля. Президент РФ подчеркнул, что Россия заинтересована в активизации международных усилий для решения проблемы парниковых газов.

Россия считает надежной правовой основой для работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов универсальные договоренности, достигнутые по линии ООН. По словам Путина, Россия по сравнению с 1990 годом в два раза уменьшила выбросы — с 3,1 млрд тонн эквивалента СО2 до 1,6 млрд тонн. Президент объяснил это кардинальной перестройкой российской промышленности и энергетики в последние 20 лет.

«Сейчас, как результат, 45% нашего энергобаланса составляют низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию. А уровень эмиссии парниковых газов на АЭС на всем их жизненном цикле, как известно, почти нулевой», — отметил Путин.

Президент также объявил, что Россия может предоставить преференции зарубежным компаниям, которые готовы инвестировать в «чистые технологии» при осуществлении проектов в РФ.

«Борьба за сохранение климата, конечно же, призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов. Рассмотреть возможность преференций даже для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в „чистые технологии“, в том числе, и у нас в стране», — цитирует «Интерфакс» президента.

Завершая выступление, Путин отметил, что Россия «искренне заинтересована в активизации международного сотрудничества с тем, чтобы продолжить поиск действенных решений проблем изменения климата, как и других острых глобальных проблем». «Собственно, этому и должны послужить итоги нынешнего видеосаммита», — резюмировал президент РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх