Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Накануне нефтяные котировки прибавляли в течение дня около 2,6%, однако финишировали сессию с более скромным приростом – на 1,8%. Поддержку ценам оказала временная остановка работ по добыче нефти в Мексиканском заливе из-за надвигающегося урагана Зета. В результате этого ко вторнику объемы производства в этом регионе сократились практически вдвое.

Тем не менее, на вечерней сессии рыночные настроения заметно ухудшились. Поводом для этого стала публикация данных по запасам нефти от API. Так, по итогам недели, завершившейся 23 октября, показатель увеличился до 4,577 млн баррелей в сравнении с 0,584 млн баррелей неделей ранее, значительно превысив консенсус-прогноз в +1,2 млн баррелей. Рост запасов усилил опасения участников рынка относительно возможного перепроизводства нефти в условиях слабого спроса, что может негативным образом отразиться на нефтяных ценах.

Помимо этого, инвесторы обеспокоены растущей нефтедобычей в Ливии, где к концу ноября планируется выйти на уровень в 1 млн баррелей в сутки, поскольку в условиях пандемии мировой рынок может оказаться неспособным поглотить эти объемы.

Со стороны спроса негативное влияние на котировки «черного золота» продолжает оказывать ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в мире, что создает угрозы более медленного восстановления мировой экономики.

Сегодня в 17:30 МСК будет обнародована официальная статистика по запасам нефти в США от агентства EIA (Energy Information Administration). Отметим, что по данному показателю ожидается прирост на 1,23 млн баррелей в сравнении со снижением на 1,001 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent

Котировки нефти марки Brent консолидируются под уровнем $41,5. Положение стохастических линий в зоне перепроданности говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения по инструменту.

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:27 МСК котировки золота опускаются на 0,13% и находятся у отметки $1909,35 за тройскую унцию.

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх