Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Saxo Bank: Brent в первом квартале 2021 года будет стоить $50-55 за баррель

Saxo Bank: Brent в первом квартале 2021 года будет стоить $50-55 за баррель

На фоне по-прежнему низкого спроса из-за последствий коронавируса нефть марки Brent в первом квартале 2021 года будет торговаться в диапазоне $50-55 за баррель, говорится в прогнозе Saxo Bank, который оказался в распоряжении РИА «Новости». Аналитики банка отмечают, что сильный рост цен на нефть с начала ноября, вызванный началом вакцинаций, поднял цены на марку Brent выше $50 за баррель, а также создал предпосылки для роста цен в конце года.

«Поскольку мировой спрос на нефть по-прежнему ниже доковидного уровня примерно на 6 млн б/с, мы не видим существенного риска повышения цен на нефть до 2022 или даже 2023 года. Исходя из этого, мы ожидаем, что торговля сырой нефтью марки Brent в течение квартала будет происходить в диапазоне $50-55», — прогнозируют эксперты.

В целом Saxo Bank ожидает, что ослабевший доллар, обусловленное появлением вакцин восстановление глобального спроса и возникающие опасения по поводу климата создают предпосылки для «суперцикла сырьевого рынка», который будет расти на протяжении 2021 года и далее. «Такой рост обусловлен множеством сопутствующих факторов: от сокращения предложения до перенасыщения мирового рынка наличными деньгами», — считает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

Нефть, по его мнению, выглядит стабильной, в то время как уверенное начало года для золота и серебра продолжается с перспективой дополнительного стимулирования за счет «зеленой трансформации». «Добавьте к этому перспективу ослабления доллара, обусловленное появлением вакцин восстановление глобального спроса и возникающие опасения по поводу климата, — и компоненты для еще одного суперцикла сырьевого рынка начнут материализовываться», — отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх