Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Участники сделки ОПЕК+ договорились о квотах по нефтедобыче на февраль–март 2021

Участники сделки ОПЕК+ договорились о квотах по нефтедобыче на февраль–март 2021

Затянувшееся на два дня заседание министров ОПЕК+ подошло к концу. В итоге странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года. В целом квота по снижению нефтедобычи странами ОПЕК+ (от октября 2018 года) составит в феврале 7,125 млн б/с, в марте — 7,05 млн б/с.

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак продемонстрировал незаурядные дипломатические качества, поэтому новая квота России по добыче нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ на февраль составляет 9,184 млн б/с, в марте — 9,249 млн б/с. Право увеличить добычу получил и Казахстан: обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте составят 1,427 млн б/с и 1,437 млн б/с соответственно.

В свою очередь, Саудовская Аравия добровольно сократит производство нефти на более чем 400 тыс. б/с в эти два месяца сверх текущего ограничения для нее, пишет Reuters со ссылкой на два источника. Итоговые уровни совокупного сокращения нефтедобычи странами-участницами сделки ОПЕК+ (7,125 и 7,05 млн б/с) не учитывают добровольное обязательство, взятое Эр-Риядом.

Что касается «нарушителей» сделки — стран, не выполнявших сокращение на необходимом уровне, — они должны представить план компенсаций добычи до 15 января.

Заметим, вопрос «нарушителей» на предыдущих встречах ОПЕК+ стоял особенно остро.

Следующий министерский мониторинговый комитет (JMMC) ОПЕК+ состоится 3 февраля. Очевидно, министерский комитет (как и технический), соберется и в марте (по уточненным данным — 3 марта), чтобы оценить ситуацию на рынке. А следующее заседание участников сделки ОПЕК+ на этот раз состоится 4 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх