Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Путин: Сложности вокруг «Северного потока-2» будут преодолены

Путин: Сложности вокруг «Северного потока-2» будут преодолены

Сложности вокруг «Северного потока-2» будут преодолены, надеется президент РФ Владимир Путин. «Надеюсь, мы эти сложности преодолеем», — сказал он на встрече с французскими бизнесменами. В частности, французская Engie является партнером проекта «Северный поток-2».

«К сожалению вокруг этого проекта очень много различного рода политических спекуляций. Но хочу подчеркнуть еще раз, это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня. Да, вокруг него много разговоров, связанных прежде всего с попытками недобросовестной конкуренции на европейском рынке», — отметил президент.

«Существуют различные политические силы, считающие, что электричество берется прямо из розетки, а как оно туда попадает, никто не пытается подумать. Был такой писатель-классик Салтыков-Щедрин. У него был персонаж — генерал, который оказался в лесу, и он посылал своего денщика за булочками, потому что считал, что круассаны и булочки растут на деревьях. Вот, по-моему, некоторые политические силы считают, что так же электричество берется просто из розетки», — цитирует «Интерфакс» Путина.

Морской газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

«Газпром» из-за санкций США достраивает газопровод собственными силами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх