Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

49% долей компании с месторождениями в Восточной Сибири продала «Роснефть»

49% долей компании с месторождениями в Восточной Сибири продала «Роснефть»

«Роснефть» и Equinor закрыли сделку оо продаже 49% в ООО «Красноярский геологический научно-аналитический центр» («Красгеонац»), которому принадлежат лицензии на 12 материковых углеводородных участков в Восточной Сибири. Об этом сообщила норвежская госкомпания, пишет ТАСС.

Сумма сделки — $550 млн, они включают в себя $325 млн, которые выплачены по соглашению от 1 января 2019 года, касающемуся обязательств Equinor по проекту в Охотском море. «Совершенно верно, Equinor больше не участвует в разведочном проекте в Охотском море», — сказал ТАСС представитель компании Эрик Хааланд.

В конце июля «Роснефть» получила от правительства РФ разрешение передать в пользу «Красгеонац» пять лицензий на участки в Катангском районе Иркутской области: речь была о передаче лицензий на Верхнеичерский, Даниловский, Могдинский, Преображенский и Санарский участки.

ТАСС же указывает, что одно из месторождений «Красгеонац» — Северо-Даниловское — введено в промышленную эксплуатацию в июле этого года, и к 2024 году добыча на нем должна достигнуть 40 тыс. б/с. Потенциал месторождения оценивается в 70 тыс. б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх