Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Enel хочет выпускать «зеленый» водород в России

Enel хочет выпускать «зеленый» водород в России

Enel — международная компания, занимающаяся производством и распределением электроэнергии и газа — рассматривает Россию как потенциальный рынок для выпуска «зеленого» водорода, сообщил гендиректор «Энел Россия» Стефан Звегинцов на пресс-конференции. «Мы на данном этапе рассматриваем Россию как один из потенциальных рынков, на которых можно реализовывать подобного рода проекты. И когда я говорю «мы», на самом деле я не говорю «ПАО «Энел Россия», это группа Enel», — ответил Звегинцов на вопрос о возможности реализации компанией проектов по выпуску «зеленого» водорода в РФ.

«На данном этапе мы находимся на стадии предварительного технико-экономического обоснования, не более того, но активную работу по определению потенциала таких проектов в связке с возобновляемой энергетикой мы действительно проводим», — цитирует ПРАЙМ Звегинцова.

«Энел Россия» входит в группу Enel. Производственные филиалы компании — три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность станций компании составляет 5,6 ГВт выработки электроэнергии и 2 тысячи Гкал/ч тепла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх