Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В 3,8 раза увеличила «Белоруснефть» добычу газа в ЯНАО в 2020 году

В 3,8 раза увеличила «Белоруснефть» добычу газа в ЯНАО в 2020 году

«Янгпур» — структура «Белоруснефти», ведущая добычу углеводородов в ЯНАО, — добыла в 2020 году более 870 млн кубометров попутного и природного газа, а также 215 тыс. тонн нефти, говорится в сообщении «Белоруснефти». «Это максимальный результат за всю историю предприятия», — подчеркивается в релизе.

В 2019 году объем добычи газа превысил 230 млн кубометров, нефти — 224 тыс. тонн. Таким образом, добыча газа в 2020 году выросла в 3,8 раза, однако добыча нефти снизилась на 4%.

«Основной объем дает нефтегазоконденсатное Метельное месторождение, открытое в 2015 году. Сейчас на месторождении эксплуатируется 11 скважин. В сутки актив дает 3 млн кубометров природного газа и более 240 тонн газоконденсата», — уточнил директор «Янгпура» Александр Поляков.

По его словам, с учетом роста добычи газа компания ведет переговоры с «Газпромом» об увеличении лимита прокачки газа. «Наш потенциал суточной добычи составляет 3,5 млн кубометров природного газа. Фактически вопрос уже не в добыче, а в возможностях газопроводов, допуске в систему «Газпрома», который устанавливает лимит на прокачку газа. Ведется оценка нашего потенциала, насколько мы можем увеличить свою долю в системе «Газпрома», — цитирует «Интерфакс» Полякова.

Директор подтвердил, что в 2021 году «Янгпур» планирует довести добычу газа до 1 млрд кубометров. Он сообщил также, что компания наращивает присутствие на торгах природным газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). «С 2016 года компания в качестве трейдера участвует в биржевых торгах в секциях „Газ природный“ и „Нефтепродукты“. За это время продано более 1 млрд кубометров собственного природного газа. Осваиваются новые формы торговли, стабильно наращивается объем продаж газа. В прошлом году он удвоился», — отметил Поляков.

«Белоруснефть» приобрело «Янгпур» в 2013 году за $112 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх