Нефть Капитал

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

С опережением графика заполняет Германия газохранилища

С опережением графика заполняет Германия газохранилища

Уровень заполненности газохранилищ Германии достиг почти 72%, закачка газа продолжается, сообщает Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur, BNetzA). «Общий уровень хранения в Германии составляет 71,99%», — говорится в ежедневном докладе ведомства. Таким образом, с пятницы уровень заполненности газохранилищ вырос на 1,6%.

Крупнейшее в Германии ПХГ Реден (Rehden), которое ранее через дочерние компании принадлежало «Газпрому» и в котором в апреле газа было менее чем на 1% объема, в настоящий момент заполнено на 48,96%. Этот показатель с вырос на 4,8%.

По данным регулятора, оптовые цены на газ остаются на очень высоком уровне из-за сокращения предложения. «Компании и частные потребители должны подготовиться к значительному росту цен на газ», — отмечает сетевое агентство.

Германия, напоминает ПРАЙМ, ранее приняла законодательные поправки, которые обязывают операторов газохранилищ заполнить их к ноябрю на 95%.

По данным главы BNetzA Клауса Мюллера, три четверти немецких ПХГ уже заполнены более чем на 80%. Тревогу, по его словам, вызывают только несколько ПХГ, находившихся ранее в руках «Газпрома», прежде всего — Rehden.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх