Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Газопровод «Пакистанский поток» скоро начнут строить

Газопровод «Пакистанский поток» скоро начнут строить

Документ, позволяющий приступить в ближайшее время к практической реализации проекта строительства газопровода «Пакистанский поток» подписали министр энергетики России Николай Шульгинов и посол Пакистана в РФ Шафкат Али-Хан, сообщается в релизе Минэнерго РФ.

«Профильными ведомствами наших стран проведена большая работа по подготовке этого протокола, его подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», — сказал Шульгинов по итогам церемонии подписания.

Газопровод протяженностью более 1,1 тыс. км и пропускной способностью до 12,3 млрд кубометров в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур на севере страны.

7 апреля, напоминают «Известия», глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о предложении России поставлять СПГ Пакистану. По словам Лаврова, во время переговоров с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши обсуждались также перспективы двустороннего сотрудничества в сфере энергетики.

Межправительственное соглашение о строительстве трубопровода «Север–Юг» из Карачи в Лахор было подписано в октябре 2015 года. Изначально проект должна была реализовать компания «РТ — Глобальные ресурсы», входящая в госкорпорацию «Ростех». В 2017 году строительство газопровода перенесли на 2019 год. В «Ростехе» тогда говорили, что причинами стало отсутствие договоренности между странами о тарифе.

В марте этого года было решено переименовать проект в «Пакистанский поток». В то же время «Ростех» вышел из строительства трубы. Стало также известно, что российские инвесторы получат не менее 26% акций.

«Пакистанский поток» призван обеспечить транспортную связь между странами Балтии и Индией через Иран. Маршрут газопровода пройдет через порты Оля, Астрахань и Махачкала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх