Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Международных инвесторов хочет привлекать Росатом для развития транзита по Севморпути

Международных инвесторов хочет привлекать Росатом для развития транзита по Севморпути

«Росатом» рассчитывает на привлечение иностранных партнеров для развития транзитных грузоперевозок по Северному морскому пути, сообщил «Интерфаксу» Владимир Панов, специальный представитель «Росатома» по вопросам развития Арктики, курирующий в госкорпорации тему развития Севморпути. «То, что Северный морской путь будет развиваться именно по пути международного сотрудничества, в этом никаких сомнений нет. Транзитный груз на СМП будет международным. Для нас выстраивание открытого сотрудничества и стабильного партнерства очень важно», — сказал Панов.

«Северный морской путь технологически другой по сравнению с маршрутами, проходящими по открытой воде. Нам многое предстоит преодолеть в экспериментальном режиме. И здесь как раз возникает большое пространство для сотрудничества», — пояснил он.

По словам Панова, «Росатом» ведет подобные переговоры с потенциальными иностранными партнерами, но «пока что преждевременно говорить о конкретике».

Подконтрольное ГК «Росатом» и «Русатом Карго» намерены создать СП с DP World и Integrated service solutions, входящую Creon Group, для развития нового логистического сервиса для перспективного Европейско-азиатского грузооборота на базе морских перевозок через Северный морской путь.

«Росатом» рассчитывает, что Севморпуть к 2035 году станет международным и национальным морским транспортным коридором, который будет конкурировать с южным маршрутом через Суэцкий канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх