Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Рекордную многозабойную скважину пробурила ВСНК

Рекордную многозабойную скважину пробурила ВСНК

Специалисты Восточно-Сибирской нефтегазовой компании (ВСНК), которая входит в «Роснефть», завершили на Юрубчено-Тохомском месторождении в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края строительство многозабойной скважины с четырьмя горизонтальными стволами, рекордной для рифейских отложений. Общая протяженность скважины — 5280 м, горизонтального участка — 2220 м. Пусковой дебит нефти составил 281,5 тонн в сутки, что в разы превышает среднероссийские показатели новых скважин, говорится в сообщении «Роснефти». Работы проведены благодаря применению инновационного метода сейсмогеологического анализа. В ходе строительства достигнута эффективность проходки бурения в 99%. Метод, уточняется в релизе, разработан специалистами ИГиРГИ, входящим в Корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти». Новый подход позволил спроектировать скважину максимально точно. Успешно спрогнозированы множественные тектонические разломы для максимального вовлечения и использования эксплуатационного фонда. Строительство скважин на Юрубчено-Тохомском месторождении проходит в сложных геологических условиях в связи с уникальным строением нефтеносного пласта. Рифейские карбонатные резервуары месторождения характеризуются многочисленными зонами разломов, трещиноватостей, выщелачивания и других процессов.

Преимуществами таких участков является их высокая продуктивность и нефтенасыщенность. Внедрение передовых подходов и новых технологий — одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022». НК уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,