Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Утечка нефтепродуктов на Харьяге угрозу населенным пунктам не несет — власти Коми

Утечка нефтепродуктов на Харьяге угрозу населенным пунктам не несет — власти Коми

Опасности для населенных пунктов, объектов экономики и сооружений водоснабжения Коми после разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) нет, сообщила пресс-служба Минприроды Коми. «Проводится постоянный мониторинг воды в реке Колве в районе инцидента и ниже по всему течению реки. Сегодня угрозы населенным пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет», — говорится в релизе.

По данным ведомства, разлилось 0,9 тонны нефтесодержащей жидкости. Первый рубеж из боновых заграждений установлен на реке Колва в районе аварии, второй — в 16 км ниже по течению, третий — в 40 км, четвертый — в 85 км ниже по течению от места разлива. На каждый рубеж также завезен сорбент. Всего использовано 1,9 тыс. метров боновых заграждений и 710 метров сорбирующих бонов.

В субботу на поверхности воды реки Колва в районе Харьягинского месторождения в НАО была обнаружена радужная пленка. Компанией-недропользователем «ЛУКОЙЛ-Коми» было выставлено 150 метров бонового заграждения. По информации губернатора округа Юрия Бездудного, произошла разгерметизация недействующего трубопровода, в результате чего на поверхность воды вылилась нефтесодержащая жидкость.

В Усинске из-за загрязнения Колвы введен режим ЧС.

Возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В понедельник председатель региональной общественной организации «Комитет спасения Печоры» Иван Иванов заявил «Интерфаксу», что разлив нефтепродуктов на Харьягинском месторождении не нанесет вреда жителям города Усинска (Коми), но может быть опасен для ближайших к нему деревень. Пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ-Коми» подтвердила информацию об инциденте, отметив, что проводятся работы по локализации разлива.

Харьягинское нефтяное месторождение (Харьяга) расположено в Ненецком автономном округе. Часть месторождения разрабатывает структура ЛУКОЙЛа «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх