Нефть Капитал

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Липка
    Пророк в Отечестве...Просто стыд и срам...Человек с образованием советского техникума говорит о глобальном...Типичный...Кудрин: Нефть чер...
  • Mikhail Yurievitch
    ТШО - зона влияния ЦРУ, пришедшего туда с Шевроном. Естественно подавление про-американского переворота вызвало истер...Добыча на Тенгизс...
  • Юдкевич Сергей
    И кто им будет закрывать эти врата? Туркмены?Президент Туркмен...

«Газпром» многократно взвинтил цены на торгах за участки в Якутии

«Газпром» многократно взвинтил цены на торгах за участки в Якутии

Острая борьба развернулась в ходе аукционов на газовые участки в Якутии. «Газпром» на торгах купил три участка из пяти на общую сумму 1,2 млрд рублей, тем самым многократно взвинтив цены. Как сообщили «Интерфаксу» в Минприроды, концерн приобрел Тюкянский участок за 202 млн рублей, сделав 172 шага в аукционе, а также Кастыр-Сахарный участок за 748 млн рублей (310 шагов) и Варваринский за 243,3 млн рублей (200 шагов). Суммарные запасы на трех купленных «Газпромом» участков оцениваются в 13,4 млрд кубометров.

В Якутии «Газпром» разрабатывает уникальное Чаяндинское месторождение, которое является базовым для поставок сырья по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. Кроме того, холдинг владеет лицензиями на Верхневилючанское и Тас-Юряхское месторождения (заметим, созвучное предприятие «Роснефти» «Таас-Юрях Нефтегаздобыча» разрабатывает Среднеботуобинское месторождение).

Еще один участок в Якутии — Соболохский — получила Якутская топливно-энергетическая компания, которая разогнала стартовую цену в 79 раз — до 209,8 млн рублей (169 шагов в аукционе). У компании теперь 8 лицензий на участки недр в Якутии.

Байский участок достался московской «МНУЦ ВТИ» — за 404,1 млн рублей при начальной цене в 2,682 млн рублей.

Суммарные прогнозные запасы газа на Байском оцениваются в 8,4 млрд кубометров, на Соболохском — 8,1 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх