Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Сооружение нефтехимического проекта в Индии заморожено

Сооружение нефтехимического проекта в Индии заморожено

ADNOC, Adani, BASF и Borealis приостановили сооружение нефтехимического завода в Индии. Продолжить строительство, отмечает rupec.ru, помешала пандемия, негативно отразившаяся на спрос на рынке. Меморандум о строительстве нефтехимического комплекса в Индии ADNOC, Adani, BASF и Borealis подписали в октябре 2019 года. Тогда же компании представили технико-экономическое обоснование проекта. Общий объем инвестиций в проект оценивался в $4 млрд.

Документ о сотрудничестве предполагал оценку возможности создания площадки дегидрирования пропана (PDH) с последующим выпуском пропилена на основе пропанового сырья, которое будет поставлять ADNOC, и выработки акрилатов.

Частично работы были выполнены и представлены инвесторам. Однако из-за напряженной экономической ситуации в мире, вызванной пандемией коронавируса, компании-партнеры пересмотрели сроки реализации и инвестиции в проект. Несмотря на попытки оптимизировать объем и конфигурацию работ, развитие инфраструктуры было приостановлено.

О дальнейших планах по строительству и запуску предприятия пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх