Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Накопленная добыча «Варьеганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» Группы ННК достигла 380 млн тонн

Накопленная добыча «Варьеганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» Группы ННК достигла 380 млн тонн

В феврале накопленные объемы добычи жидких углеводородов «Варьеганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» (входят в группу предприятий «Варьеганнефтегаз», ставшую частью Группы ННК в начале 2021 года) достигли 380 млн т, сообщили в пресс-службе ННК.

В портфеле активов ПАО «Варьеганнефтегаз» — пять лицензионных участков. Добыча ведется на Бахиловском, Верхнеколик-Еганском, Северо-Хохряковском, Северо-Варьеганском и Сусликовком месторождениях. «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» владеет лицензиями на разработку Пермяковского, Хохряковского, Колик-Еганского, Окуневского, Чехлонейского, Хохловского, Ван-Еганского, Ай-Еганского, Кошильского, части Мегионского, части Узунского, Орехово-Ермаковского, Вонтерского и Западно-Ермаковского месторождений.

Текущие извлекаемые запасы жидких углеводородов разрабатываемых участков составляют 570 млн тонн, из них нефть — 558 млн тонн, конденсат — 12 млн тонн. Нефтяные запасы ГП «Варьеганнефтегаз» считаются одними из самых сложных в Нижневартовском районе.

«Варьеганнефтегаз» ведет промышленную добычу с 1985 года, «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» образовано в 1999 году. Эти месторождения прошли свой пик добычи, что требует от специалистов особого внимания к геологическим вопросам и применения современных технологий разработки пластов, таких как зарезка боковых стволов скважин, проведение многостадийных гидроразрывов пласта, реорганизация поддержания пластового давления и третичные методы повышения нефтеотдачи.

Роста дебитов удается достичь благодаря увеличению закачки проппанта при проведении зарезки боковых стволов (ЗБС) в компоновке с многостадийным разрывом пласта. Увеличение нефтеотдачи стимулируют и такими способами, такими как метод выравнивания профилей приемистости, обработка кислотами призабойной зоны.

Увеличение доли горизонтального бурения скважин на предприятиях позволило добывать нефть из труднодоступных участков пластов, а также разрабатывать сложные участки пород. При разработке месторождений нефтяники применяют и передовые технологии, позволяющие планомерно повышать коммерческую скорость бурения.

Процесс добычи нефти — очень энергоемкий, поэтому в ГП «Варьеганнефтегаз» большое внимание уделяется энергосбережению. На предприятиях реализуется целый комплекс мероприятий по снижению удельного расхода электроэнергии на механизированную добычу жидкости.

Снизить производственные затраты в группе предприятий удается и благодаря внедрению идей сотрудников. Только за 2020 год в компании было зарегистрировано более 500 рационализаторских предложений. 160 из них были одобрены к испытаниям и дальнейшему внедрению в производство. Некоторые инициативы позволяют предприятиям экономить миллионы рублей.

Основой успеха «Варьеганнефтегаза» можно считать высокопрофессиональный коллектив единомышленников, который в полной мере реализует стратегические задачи предприятий. Главная сила нефтяников «Варьеганнефтегаза» заключена в слаженной работе, когда из успеха каждого складывается успех общего дела, отметили в ННК.

Накопленная добыча «Варьеганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» Группы ННК достигла 380 млн тонн

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх