Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Белгородский НПЗ признан банкротом

Белгородский НПЗ признан банкротом

Банкротом признал Арбитражный суд Белгородской области Белгородский НПЗ, работники которого в 2019 году обращались к президенту РФ Владимиру Путину с проблемой невыплаты зарплат. Соответствующая информация размещена в опубликованных в понедельник документах в картотеке арбитражных дел, сообщает neftegaz.ru. «Признать Белгородский нефтеперерабатывающий завод несостоятельным (банкротом). Открыть конкурсное производство в отношении Белгородского НПЗ сроком до 29 июня 2021 года», — говорится в решении суда.

Процедуру наблюдения на заводе суд ввел в июне 2020 года. В реестре кредиторов должника значатся энергосбытовые, транспортные компании. В составе 3-й очереди кредиторов числится РТ-Капитал — «дочка» «Ростеха» — с требованием на сумму более 265 млн рублей основного долга и 21,5 млн рублей за пользование кредитом.

Издание «Бел.ру» со ссылкой на картотеку дел АС сообщило, что банкротство предприятия инициировано из-за долга в 2,05 млн рублей. Руководство Белгородского НПЗ дважды подавало заявления о банкротстве и дважды получало отказ — из-за нехватки нужных документов.

Ранее директор НПЗ Олег Майоров уволил себя и подал на завод в суд. В июне 2019 года Майорова обвиняли в невыплате зарплаты сотрудникам, которое повлекло тяжкие последствия.

Завод задолжал персоналу более 21 млн рублей. Однако областной суд не увидел оснований для его ареста, поэтому отменил меру пресечения.

В мае 2019 года работники Белгородского НПЗ распространили в сети подготовленное для «Прямой линии с Владимиром Путиным» обращение, где рассказали о проблемах предприятия — невыплате заработной платы на сумму свыше 13,5 млн рублей. СК возбудил дело, пострадавшими были признаны свыше 120 человек.

В октябре 2019 издание «Бел.ру» сообщало, что работники предприятия подали в суд иск в отношении гендиректора завода Олега Майорова на основании невыплаты зарплаты с января 2018 г. по февраль 2019 г. Однако, по информации «Бел.ру», с самого начала работы предприятия Майоров не определял его финансовую деятельность. Всеми денежными вопросами занимались собственники предприятия, имущества и «другие заинтересованные лица» — руководство группы предприятий ОТК — Давид Тетро, Семён Тетруашвили, Андрей Галочка, Алексей Осипов и другие.

Белгородский НПЗ был крупнейшим предприятием топливно-химического профиля и поставщиком нефтепродуктов в Центрально-Черноземном экономическом районе РФ, однако после нескольких смены собственников и открытия кредитных линий разорился. Производственная мощность предприятия — 100 тыс. тонн сырья в год. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» зарегистрировано в 2013 году в городе Строителе Белгородской области. Занимается переработкой стабильного газового конденсата и нефти. 49% предприятия принадлежит ООО «Энерготрансуголь», 51% — ООО «Фингрупп». Бенефициары — Эльдар Хабибов и Сергей Горюнов. С 2019 года находился в простое, по данным «Бел.ру», в октябре на предприятии третьего класса опасности работал лишь 1 человек — сторож.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх