Заработала вторая очередь нефтехимического комплекса Тахт-Джамшид в Иране

Иран ввел в эксплуатацию вторую очередь нефтехимического комплекса Тахт-Джамшид (TJPC) в особой нефтехимической экономической зоне Махшахр на юго-западе провинции Хузестан. На новой мощности предприятия будут выпускаться 55 тыс. тонн бутадиеновых каучуков, 20 тыс. тонн латекса, 5 тыс. тонн силанмодифицированного полиуретана. Первая очередь нефтехимического комплекса заработала в феврале 2017 года, когда были пущены установки для производства стирол-бутадиенового каучука мощностью 35 тыс. тонн в год и установки для производства бутадиенового каучука мощностью 18 тыс.

тонн в год. Нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. Иран производит около 56 млн тонн нефтехимической продукции в год, из которых 21 млн тонн экспортируется.

 

Источник ➝

Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию

Для защиты от санкций США президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о большой реформе в нефтедобывающей отрасли и создал для этого президентскую комиссию. «Конституционным и президентским указом объявляю чрезвычайную ситуацию в нефтедобывающей промышленности с целью принятия срочных и необходимых мер для обеспечения энергетической безопасности страны и защиты промышленности от империалистической агрессии», — заявил Мадуро на встрече с работниками нефтедобывающей отрасли. «Статья 2 создает полномочную президентскую комиссию по защите, реструктуризации и реорганизации национальной нефтедобывающей промышленности», — сообщил президент, подчеркнув, что создаваемая комиссия будет обладать «необходимыми полномочиями для трансформации всей нефтяной отрасли «от А до Я».

18 февраля Минфин США объявил о внесении в список венесуэльских санкций швейцарской Rosneft Trading SA — структуры «Роснефти» — и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро, который также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти», входит в состав ее правления. США дают 90 дней своим союзникам, в частности, в Европе, на то, чтобы разорвать отношения с Rosneft Trading. США обвиняли «Роснефть» и ее «дочки» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки, отмечает ПРАЙМ.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх