Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Первую партию «зеленого» СПГ поставил «Газпром» в Европу

Первую партию «зеленого» СПГ поставил «Газпром» в Европу

Первую — предварительно анонсированную поставку углеродно-нейтрального или «зеленого» СПГ — осуществил «Газпром» в Европу, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на релиз получателя груза Shell Global LNG. Груз доставил танкер LNG Megrez. Танкер пришел на терминал Dragon в Уэльсе из Мурманска, где на него ship-to-ship была перегружена партия СПГ с завода «Ямал СПГ». Совладельцами этого предприятия являются НОВАТЭК, Total, CNPC и SRF.

Shell занимается организацией поставок углеродно-нейтрального СПГ с середины 2019 года. В числе получателей «зеленого» СПГ Shell — японская Tokyo Gas, корейская GS Energy, тайваньская CPC и крупнейший импортер СПГ в Китае CNOOC.

Компания-оператор первого российского завода СПГ Sakhalin Energy, совладельцем которого Shell является наряду с «Газпромом», Mitsui и Mitsubishi, тоже взяла курс на организацию предложения углеродно-нейтрального СПГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх