Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

810 тысяч тонн белорусских нефтепродуктов готов принять Петербургский терминал в 2021 году

810 тысяч тонн белорусских нефтепродуктов готов принять Петербургский терминал в 2021 году

Петербургский нефтяной терминал в 2021 году готов принять около 810 тыс. тонн белорусских нефтепродуктов в рамках межправительственного соглашения между двумя странами, подтвердил совладелец терминала Михаил Скигин в интервью изданию «Коммерсант». Петербургский нефтяной терминал ожидает 680 тыс. тонн мазута и 130 тыс. тонн масла с белорусских НПЗ, уточнил Скигин.

Конкурентами Петербургского нефтяного терминала выступают терминалы, работающие на российской Балтике: Высоцк, Усть-Луга, Приморск, сказал он, отметив, что конкурировать с ними за белорусские грузы решено «ставками и гибким подходом по приему различных продуктов».

Межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах предусматривает максимальные тарифы на перевалку белорусских нефтепродуктов в российских морских терминалах в размере $10,5-15,46 за тонну. Размер тарифа зависит от вида нефтепродукта и не будет превышать установленную величину в течение 2021–2023 годов.

Ранее сообщалось, что минимальный объем отгрузок белорусских нефтепродуктов на экспорт через балтийские порты России в текущем году предусмотрен на уровне 1,86 млн тонн. Такую информацию содержит итоговый вариант межправительственного соглашения о перевалке нефтепродуктов, подписанный 19 февраля.

И хотя минимум отличается от изначальных 2,045 млн тонн, индикативные объемы сохранены.

По словами замминистра транспорта РФ Дмитрия Зверева, портами, в которые будут направлены белорусские грузы, выбраны Усть-Луга и Петербургский нефтяной терминал. Начало поставок белорусских нефтепродуктов в российские порты ожидается в марте 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх