Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Глава Petrobras окончательно ушел, но неудобные вопросы остались

Глава Petrobras окончательно ушел, но неудобные вопросы остались

Акционеры бразильской нефтегазовой компании Petrobras наконец официально утвердили отстранение от должности ее главы Роберто Кастелло Бранко, инициированное президентом страны Жаиром Болсонару. Также состоялись выборы 8 из 11 членов совета директоров Petrobras — как и прежде, большинство в совете представляет правительство Бразилии, мажоритарного акционера компании.

Теперь ставленнику Болсонару, генералу Жоакиму Сильва-э-Луне ничего не мешает возглавить Petrobras, но полноценную смену руководства компании может затянуть недовольство некоторых инвесторов и акционеров, отмечает Reuters.

В начале состоявшегося 12 апреля собрания акционеров один из членов правления Petrobras Марсело Гаспарино призвал отложить встречу и пригрозил уйти в отставку, что может повлечь за собой новые выборы в совет директоров. Правда, затем он уточнил, что не сложит полномочия до тех пор, пока совет не изберет нового генерального директора, а это значит, что формальное утверждение Сильва-э-Луны может произойти в кратчайшие сроки.

Кроме того, Марсио Вебер, один из предложенных правительством Бразилии членов совета директоров, был избран вопреки позиции коллегиального органа Petrobras. Последний рекомендовал не давать Веберу место в совете директоров из-за конфликта интересов, поскольку до 2020 года он был исполнительным директором одной из компаний, которые оказывали услуги Petrobras.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх