Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Компанию стоимостью $2,6 млрд создают американские Bonanza Creek и Extraction Oil

Компанию стоимостью $2,6 млрд создают американские Bonanza Creek и Extraction Oil

О слиянии объявили американские Bonanza Creek Energy Inc. и Extraction Oil & Gas Inc. В результате будет создана компания стоимостью порядка $2,6 млрд.

Обе компании ведут добычу в Денвер-Юлесбургском сланцевом бассейне в штате Колорадо.

Как говорится в пресс-релизе Bonanza Creek, сделка, являющаяся слиянием равных, пройдет в виде обмена акциями. Объединенная компания, которая получит название Civitas Resources Inc., станет крупнейшим производителем нефти и газа в Денвер-Юлесбургском бассейне с добычей порядка 117 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Слияние, как ожидается, позволит компаниям добиться ежегодной экономии на расходах в размере порядка $25 млн.

Главным исполнительным директором Civitas станет нынешний CEO Bonanza Creek Эрик Григер, ее совет директоров возглавит председатель совета директоров Extraction Бен Делл. Обе компании назначат по четыре директора в совет директоров Civitas.

Слияние Bonanza Creek и Extraction Oil, отмечает «Интерфакс», является одной из нескольких подобных сделок в нефтегазовом секторе США, где в последнее время происходит активная консолидация. На прошлой неделе, по данным The Wall Street Journal, объявил о покупке Alta Resources Development LLC за $2,9 млрд крупнейший независимый американский газодобытчик EQT.

В апреле Pioneer Natural Resources Co. приобрела более мелкого конкурента — DoublePoint Energy LLC — за $6,4 млрд с учетом долга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,