Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Вариант увеличения нефтедобычи в апреле обсудит JMMC

Вариант увеличения нефтедобычи в апреле обсудит JMMC

JMMC — министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ — обсудит сегодня вариант увеличения с апреля странами-участниками сделки добычи нефти на 0,5 млн б/с с учетом того, что с апреля также прекращается добровольное ограничение на 1 млн б/с, взятое на себя Саудовской Аравией на февраль–март. Как сообщили источники «Интерфакса», накануне технический комитет ОПЕК+ пришел к выводу, что возвращение фактически 1,5 млн б/с не повлияет на сбалансированность нефтяного рынка, хотя в явном виде такая рекомендация для JMMC не прописана.

Участники затрагивали также вопрос дальнейшего увеличения добычи нефти на 0,5 млн б/с в мае и на такой же объем в июне, поскольку страны ОПЕК+ с января отказались от повышения добычи на 2 млн б/с сразу, а в феврале–марте еще взяли паузу для постепенного повышения (за исключением России и Казахстана). Не исключено, что этот вариант также будет рассмотрен на JMMC или на заседании всех министров стран ОПЕК+, но пока речь идет в основном об апрельских квотах.

По словам одного из источников «Интерфакса», накануне прозвучали также предложения не увеличивать добычу со стороны Саудовской Аравии, однако собеседник обозначил их как «неявные».

Еще в середине февраля министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман говорил, что, несмотря на восстановление рынка, ОПЕК+ стоит быть очень осторожными, неопределенность еще слишком высока.

Аналогичную позицию высказал и генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в ходе заседания техкомитета.

JMMC, где сопредседателями являются представители лидеров сделки — России и Саудовской Аравии — обычно дает рекомендацию всем министрам, которые соберутся для принятия окончательного решения 4 марта.

В марте для стран ОПЕК+ действует квота снижения добычи в 7,05 млн б/с к уровню октября 2018 года, из них 4,564 млн б/с — для стран ОПЕК и 2,486 млн б/с — для стран не-ОПЕК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх