Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В 4,2 раза увеличила РФ экспорт СПГ в ноябре 2020

В 4,2 раза увеличила РФ экспорт СПГ в ноябре 2020

Россия в ноябре 2020 года экспортировала 3,6 млн тонн СПГ против 860 тыс. тонн в октябре — поставки увеличились в 4,2 раза, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на статистику ФТС.

При этом в ноябре доходы России от экспорта составили $493 млн, а в октябре — $67,2 млн, увеличившись, соответственно, в более чем 7 раз.

В ноябре 2020 года Россия произвела 2,7 млн тонн СПГ — на 8% больше, чем в октябре (2,5 млн тонн). В результате в ноябре Россия частично экспортировала накопленный в октябре газ.

Завод НОВАТЭКа «Ямал СПГ» экспортировал в ноябре 1,75 млн тонн СПГ на сумму $192 млн, в то время как в октябре было экспортировано 821 тыс. тонн на сумму $60,6 млн, свидетельствуют данные ФТС. «Ямал СПГ» поставлял СПГ как в европейские, так и в азиатские страны, причем некоторые поставки осуществлялись по ценам существенно ниже рыночных маркеров и других российских производителей.

Средняя цена в ноябре на европейском хабе TTF составила $168 за 1 тыс. кубометров, индекс азиатских спотовых цен Platts JKM (Japan Korea Marker) — $244 за 1 тыс. кубометров, также отмечено в сообщении ФТС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх