Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяные оторочки запускает в разработку «Газпром нефть»

Нефтяные оторочки запускает в разработку «Газпром нефть»

В 2021–2022 годы «Газпром нефть» намерена запустить в полномасштабную разработку нефтяные оторочки Чаяндинского, Песцового и Ен-Яхинского, Западно-Таркосалинского и Оренбургского месторождений, сообщила компания. Будут также продолжены опытно-промышленные работы на участке ачимовских залежей Уренгойского НГКМ, неоком-юрских залежах Харасавэйского и Бованенковского месторождений.

Указанные месторождения, уточняет «Интерфакс», принадлежат «Газпрому». «Газпром нефть» работает на них в рамках долгосрочных рисковых операторских договоров (ДРОД), на условиях, аналогичных собственному владению лицензиями. При этом «Газпром нефть» самостоятельно финансирует геологоразведочные работы и строительство объектов инфраструктуры, консолидируя запасы и добычу, а также финансовый результат от реализации этих проектов.

В 2020 году «Газпром нефть» инвестировала 32,2 млрд рублей в реализацию проектов по долгосрочным рисковым операторским договорам — в 2,4 раза больше, чем в 2019 году. Началось бурение скважин в рамках опытно-промышленных работ на Уренгойском, Харасавэйском и Бованенковском месторождениях, строительство объектов инфраструктуры на Песцовом, Ен-Яхинском и Чаяндинском нефтегазоконденсатным месторождениям, сдача нефти с Чаяндинского месторождения в магистральную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх