Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Новый рекорд срочного рынка СПбМТСБ — дневной объем торгов превысил 1 млрд рублей

Новый рекорд срочного рынка СПбМТСБ — дневной объем торгов превысил 1 млрд рублей

Дневной оборот СПбМТСБ по торговле фьючерсными контрактами 15 декабря 2020 составил 1 002 856 096 рублей. Это рекорд за всю историю срочного рынка на Бирже. С начала года объем торгов фьючерсными контрактами превысил 24,9 млрд рублей.

Данные по суточному обороту включают договоры на поставочные фьючерсы на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования, расчетные фьючерсы и поставочные фьючерсы на российское экспортное дизельное топливо ЕВРО-5.

Тенденция к росту активности на срочном рынке продолжается с начала года: за январь–ноябрь объём торгов фьючерсами на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования составил 449 тыс. тонн, что практически в 2 раза превышает объем соответствующего периода предыдущего года.

СПбМТСБ предлагает уникальные инструменты хеджирования (страхования рисков) цен продажи и покупки нефтепродуктов на период до одного года. Биржа планирует дальнейшее расширение номенклатуры контрактов с целью предоставления участникам торгов новых возможностей для эффективного управления закупочно-сбытовой деятельностью. Участникам торгов оказывается вся необходимая информационная поддержка в том числе в рамках вебинаров, которые проводят специалисты по работе на рынке фьючерсов и сотрудники клиентского управления.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (АО «СПбМТСБ») является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх