Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Восток Ойл» купил два участка углеводородов на Таймыре

«Восток Ойл» купил два участка углеводородов на Таймыре

«Восток Ойл» объявлен победителем аукционов по продаже лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на участках Казанцевский и Северо-Горчинский на Таймыре, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на торгах. Компания предложила за лицензии, которые выдаются сроком на 27 лет, 191,51 млн рублей при стартовой цене 174,1 млн рублей и 19,69 млн рублей (17,9 млн рублей) соответственно. Оба аукциона завершились по итогам первого шага. Заявки на участие в аукционах подали только «Роснефть» и ее арктический проект «Восток Ойл».

Северо-Горчинский участок недр площадью 1,82 тыс. кв. км расположен в междуречье рек Большая Хета и Соленая. Прогнозные ресурсы нефти по категории D1 — 1,2 млн тонн, по D2 — 3,8 млн тонн, по газу D1 — 30,6 млрд кубометров, D2 — 32,1 млрд кубометров.

Казанцевский участок площадью 1,18 тыс. кв. км, расположен в районе протоки Ушакова на левобережье Енисея. Запасы газа Казанцевского месторождения по категории С1 составляют 4,5 млрд кубометров, по С2 — 14,6 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы нефти по категории D1 — 7 млн тонн, по D2 — 15 млн тонн, по газу D1 — 8,5 млрд кубометров, D2 — 13 млрд кубометров.

Ранее Казанцевский участок назывался в числе тех, которыми интересуется «Роснефть» на севере Красноярского края.

Компания предлагала выставить Турковский (включает Ушаковское месторождение), Дерябинский и Казанцевский участки углеводородов со специальными условиями. Предполагалось, что все три участка станут ресурсной базой для «Восток Ойла». Позже Роснедра сообщили, что глава правительства Михаил Мишустин поручил готовить аукцион на Дерябинский и Турковский с учетом спецусловий, дата аукционов на эти два участка пока не известна, уточняет издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх