Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве заключили «Газпром» и Shell

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве заключили «Газпром» и Shell

«Газпром» и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Документ расширяет взаимодействие компаний, а особое внимание планируется уделять изучению энергетических рынков, реализации проектов по всей цепочке создания стоимости, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращения выбросов парниковых газов, сообщил «Газпром».

Главы компаний Алексей Миллер и Бен ван Берден обсудили текущие достижения сотрудничества «Газпрома» и Shell. В частности, речь шла о проекте «Сахалин-2». По итогам прошлого года в рамках проекта был произведен и отгружен покупателям рекордный объем сжиженного природного газа — более 11,6 млн тонн.

Стороны также обсудили декарбонизацию европейской энергетики: по мнению компаний, благодаря экологическим свойствам природный газ может сыграть значительную роль в достижении климатических целей Европы.

«Сегодня мы сделали новый шаг в развитии нашего сотрудничества. Сам факт подписания этого соглашения говорит о хороших результатах нашей совместной работы и о том, что мы с вами ставим амбициозные цели на ближайшую и долгосрочную перспективу. Без сомнения, накопленный опыт является залогом наших достижений в будущем», — сказал Алексей Миллер.

«Газпром» и Shell, уточняет пресс-служба «Газпрома», совместно участвуют в проекте «Сахалин-2», в рамках которого работает первый в России завод по производству СПГ.

Оператором проекта «Сахалин-2» является компания «Сахалин Энерджи» («Газпром» — 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd — 12,5%, Mitsubishi Corporation — 10%).

Предыдущее Соглашение о стратегическом сотрудничестве между «Газпромом» и Shell было подписано в 2015 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх